Внимание!

Во всех домах
ЖК "Николин парк"
проходит Общее
собрание собственников

Повестка и Материалы


Новости ОСС

8.07.2022
Внимание! Информация для собственников МКД


«Пояснительное письмо по вопросам ОСС»

19.05.2017

Уважаемые жители ЖК Николин парк!

В связи с многочисленными вопросами, возникающими у отдельных собственников помещений в многоквартирных домах, входящих в состав ЖК «Николин Парк», во избежание домыслов, неправильного толкования и распространения необоснованно противоречивых мнений по вопросам проведения Общих собраний собственников и организации охраны территории ЖК, Управляющая организация  настоящим даёт свои официальные разъяснения и комментарии, опираясь на  четкую  хронологию событий.

1.В период с ноября 2016 г. по январь 2017 г. во всех 11 многоквартирных домах, расположенных на территории ЖК «Николин Парк», были проведены Общие собрания собственников помещений, на которых приняты решения о поручении Управляющим организациям заключить Договор на оказание услуг «контроль доступа на огороженную территорию ЖК «Николин Парк» через КПП» и «услугу патрулирование огороженной территории ЖК «Николин Парк», а также по вопросам выбора тарифа и способа расчета платежей за указанные услуги.

2.Копии Протоколов Общих собраний собственников были переданы их инициаторами в управляющие организации, с требованием заключить соответствующий Договор с охранным предприятием ООО ЧОО «Цезарь Патруль», указанным в Решениях Общих собраний некоторых домов. По результатам изучения вышеупомянутых протоколов, управляющие организации указали инициаторам, что во исполнение Решений проведённых ими Общих собраний, с целью организации предоставления услуг по охране и патрулированию территории ЖК «Николин Парк», необходимо получение согласия собственника соответствующего земельного участка – ООО «Источник». (ссылка на видео встречи).

3.Председатели  Советов многоквартирных домов и инициаторы проведённых Общих собраний  06 марта 2017 г. обратились в ООО «Источник» с соответствующим письмом (ссылка). В ответном письме от 16 марта 2017 г. (ссылка).

ООО «Источник», на земельном участке которого  в соответствии с решениями Общих собраний собственников  требовалось организовать охрану и контрольно-пропускной режим, было дано предварительное принципиальное согласие, но с встречным условием об одобрении Общими собраниями собственников действий ООО «Источник», направленных на организацию услуги по охране и обеспечению контроля доступа на охраняемую территорию, в период с начала заселения соответствующего многоквартирного дома, как это и предлагалось застройщиком на стадии строительства, продажи квартир и заключения с каждым из собственников соответствующих Договоров долевого участия.

4.В то же время Управляющая организация обратилась в ООО ЧОО «Цезарь-Патруль» с предложением заключить договор на оказание охранных услуг. Однако охранное предприятие, по независящим от застройщика и Управляющей организации причинам, добровольно отказалась от заключения такого договора, обосновывая свой отказ объективными внутриорганизационными проблемами. (ссылка на письмо ЧОО). 

5.По инициативе Управляющей организации 29 марта 2017 г. была проведена встреча с собственниками помещений в ЖК по вопросам организации охраны, на основе ранее проведённых Общих собраний. (ссылка на видео и протокол). В результате активного (порой даже эмоционального), но плодотворного обмена мнениями, на встрече было решено дождаться от ООО «Источник» окончательно определённых условий своего согласия и утверждённых формулировок, для их возможного рассмотрения на Общих собраниях собственников.

6.При этом ООО «Источник» предложил, на время проведения новых Общих собраний собственников, временно согласовать, не выдвигая каких-либо условий, организацию охраны и контрольно-пропускного режима на принадлежащей ему территории ЖК «Николин Парк», на основе ранее принятых Решений Общих собраний собственников всех 11 домов входящих в состав ЖК. А Управляющие организации выразили готовность заключить соответствующий краткосрочный договор с охранной организацией на время проведения Общих собраний собственников (примерно на 2 месяца), а в случае положительного голосования на них собственниками, по условиям и формулировкам, предложенным ООО «Источник» пролонгировать такой Договор либо заключить новый долгосрочный.  При этом собственникам, на встрече, была представлена охранная организация ООО ЧОП «Витязь-XXV», готовая оказывать соответствующие услуги в соответствии с утвержденными Техническими заданиями.

7.В соответствии с достигнутыми договорённостями, 3 апреля 2017 г. Управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, входящие в состав ЖК «Николин Парк», получили от ООО «Источник» официальное подтверждение возможности организации охраны и контрольного пропускного режима на принадлежащей ему территории ЖК «Николин Парк» и предлагаемые формулировки решений Общих собраний собственников, при положительном решении по которым ООО «Источник» даст своё соответствующее согласие  на постоянной основе. (ссылка).  

8.Во исполнение Решений Общих собраний собственников, проведённых в период с ноября 2016 г. по январь 2017 г. и с целью принятия решений в отношении предложенных ООО «Источник» условий согласования организации охраны и контрольного пропускного режима  на принадлежащей ему территории ЖК «Николин Парк», в период 17 апреля 2017 г. по 04 мая 2017 г, отдельными собственниками помещений в многоквартирных домах, были инициированы соответствующие новые Общие собрания во всех 11 домах, входящих в состав ЖК «Николин Парк». В связи с чем, на основании ранее достигнутых договорённостей и, руководствуясь решениями Общих собраний собственников, проведённых в период с ноября 2016 г. по январь 2017 г., управляющие организации и ООО ЧОП «Витязь-XXV» приступили к согласованию условий договора, вследствие чего с 15 мая 2017 года на территории ЖК «Николин Парк» временно (на срок проведения новых Общих собраний) была организованна охрана и контрольно-пропускной режим.

9.В связи с отсутствием единой базы лиц, проживающих в ЖК «Николин Парк», и принадлежащих им транспортных средств, которым следует обеспечить беспрепятственный доступ на территорию ЖК, а также учитывая необходимость оформления соответствующих пропусков, было принято решение, в срок до 01 июня 2017 г. осуществлять контроль доступа на территорию ЖК, в ограниченном режиме, с учетом вышеуказанных объективных обстоятельств. Необходимая информация об этом размещена на сайте управляющих организаций (ссылка).

10.В настоящее время проводится работа по оформлению пропусков с тем, чтобы с 01 июня 2017 года пропускной режим действовал в полном объеме. С этой даты будет прекращен доступ на территорию ЖК всех транспортных средств, не имеющих пропуск, и изменен код допуска на территорию через внешние калитки.

11.На сайтах управляющих организаций размещены Правила выдачи пропусков. Соответствующие заявления принимаются в офисе Управляющей организации с 10 до 21 часа ежедневно. Обращаем внимание, что правила оформления пропуска направлены на обеспечение безопасности проживающих и собственников, формирование базы данных, позволяющих смене охраны оперативно решать вопрос о допуске гостей и посетителей на территорию ЖК, а также исключения возможности проникновения посторонних лиц. Эти правила едины для всех и не ущемляют прав лиц, на которых оформляются пропуска, однако содержат указание на обязанность соблюдения ими установленных правил поведения. Несоблюдение единообразия оформления документации снизит качество работы контрольно-пропускного режима в целом.

При этом, хотелось бы особо обратить Ваше внимание, что на различных сайтах и закрытых чатах, не имеющих отношения к управляющим организациями, систематически распространяется недостоверная информация, искажающая ход событий и призывы к саботированию проводимых Общих собраний собственников, а также даются рекомендации по получению пропусков для доступа на территорию ЖК «Николин Парк», отличающиеся от объявленного порядка их оформления. Лица, распространяющие такую информацию и рекомендации, не всегда обозначают свое авторство, предпочитают действовать инкогнито, и не облечены никакими полномочиями. В связи с чем, в случае наступлении негативных либо не желательных, для собственников помещений и лиц, проживающих на территории ЖК, последствий  предъявить кому-либо соответствующие претензию будет невозможно. Использование непроверенной, а зачастую откровенно недостоверной информации, обращение к несведущим лицам либо лицам, пользующимся недостоверной информацией, может повлечь за собой результаты, за наступление которых управляющие организации не могут нести ответственность.

Примером явного введения в заблуждение собственников помещений в ЖК «Николин Парк» является активно распространяемая информация о якобы несоблюдении ООО «Источник» и Управляющими организациями обещанного условия о бесплатности охранных услуг в период с 15 мая 2017 г.  до окончания проведения новых Общих собраний собственников, то есть до 30 июня 2017 г.

Никаких заявлений от Управляющих организации либо ООО «Источник», в отношении безвозмездного (бесплатного) оказания услуг по охране и контрольно-пропускному режиму на территории ЖК «Николин Парк», в течении указанный периода, никогда не поступало. Как разъяснено выше, временная охрана на указанный период введена с согласия собственника земельного участка – ООО «Источник», на основании Решений Общих собраний собственников, проведённых в период с ноября 2016 г. по январь 2017 г. И, соответственно, оплата за указанный период будет включена в ЕПД  по утверждённым Общими собраниями собственников тарифам.

Приносим свои извинения, если возможно даваемые сотрудниками управляющих организаций пояснения, относительно авансового характера оказания охранных услуг, в период с 15 мая 2017 г. по 30 июня 2017 г., могли быть ошибочно восприняты отдельными собственниками как обещание бесплатного их оказания. В данном случае фраза «авансовый характер» значит «предварительный», то есть заранее, авансом, до момента принятия решения Общими собраниями собственниками, но явно не может иметь никакого отношения к авансу как финансовой категории (предоплата и пр.).

Другими примерами целенаправленной дезинформации собственников является распространение ложных слухов о необходимости оплаты охранных услуги за период, когда они фактически не предоставлялись (с 01 октября 2016 г. по 15 мая 2017 г.), и о повторном начислении оплаты за охранные услуги, оказанные в прежние периоды тем собственникам, которые эти услуги ранее уже оплатили в полном объёме.

Распространение указанных слухов является откровенной ложью и никоим образом не соответствует действительности. С соответствующими письменными гарантиями, о которых говорилось на очных частях проводимых Общих Собраниях Собственников вы так же можете ознакомиться здесь.

В связи с изложенным, Управляющие организации настоятельно рекомендуют собственникам помещений в ЖК «Николин Парк» все возникающие вопросы направлять на официальный сайт управляющей организации http://yk-rs.ru/questions-and-answers. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы. Охранное предприятие также просит жителей высказывать на нашем сайте свои предложения по организации пропускного режима и патрулирования территории с целью обобщения их и соответствующей адаптации должностной инструкции охранников под особенности нашего Жилого комплекса.

Из всего вышесказанного следует, что в настоящее время (с 15 мая 2017 года и по 15 июля 2017 года) с согласия собственника земельного участка на территории ЖК «Николин Парк» осуществляется реализация решений общих собраний собственников всех 11 многоквартирных домов, проведенных осенью 2016 года,  по вопросам организации охраны. При этом невозможность исполнения одного из пунктов Решения (например, в отношении ООО ЧОО «Цезарь Патруль») не влечет невозможности выполнения других пунктов Решения.

C уважением, Ваша Управляющая компания

← Все новости