Внимание!

Во всех домах
ЖК "Николин парк"
проходит Общее
собрание собственников

Повестка и Материалы


Новости ОСС

8.07.2022
Внимание! Информация для собственников МКД


Открытое письмо жителям ЖК "Николин парк"

21.06.2017 Открытое письмо жителям ЖК "Николин парк"

Уважаемые жители ЖК «Николин парк»!

В  настоящее время среди жителей НП распространяется информация о проведении встречи с руководством ООО «Городские усадьбы», как потенциальной управляющей организацией.

Не отрицая право собственников помещений в МКД на выбор управляющей организации, считаем необходимым напомнить жителям домов некоторые обстоятельства недавнего прошлого.

С момента передачи домов от ООО «Источник» одним из руководителей управляющей организации (Заместителем руководителя, в обязанности которого среди прочего входило решение юридических вопросов) был Владимир Медведков.  Усилиями именно этого человека сложилась крайне плачевная ситуация в сфере управления многоквартирными домами жилого комплекса Николин Парк, про которую вспоминают участники инициативной группы до сих пор, обосновывая свою борьбу с управляющей организацией. Действительно, за время нахождения Владимира Медведкова в руководстве УК не было надлежащим образом оформлено оказание услуг охраны, не решен вопрос оформления поставок коммунальных ресурсов, не создана клиентская база, не оформлены акты ввода приборов учета в эксплуатацию, внедрен в качестве обязательного договор сопровождения ремонтных работ. Качество технического обслуживания домов вызывало серьезные нарекания жителей, в том числе наличие воды в подвалах, о котором вспоминают до сих пор, также относится к периоду работы В. Медведкова.

На сегодняшний день усилиями новой команды УК все эти недостатки устранены, и комплекс по праву входит в число самых беспроблемных, с точки зрения Администрации поселения Сосенское и МЖИ. За девять месяцев работы чердаки и подвалы приведены в надлежащее состояние, что подтверждается совместными обследованиями с жителями. Результаты проверок в виде фотоотчетов размещены на сайте. В комплекс возвращена охрана, которой жители чуть не лишились в результате судов по искам представителей так называемой инициативной группы. Во входных группах подъездов проводятся внеплановые ремонты, с учетом мнения жителей ведутся работы по благоустройству территории. Активная позиция по претензионной работе привела к проведению работ по гарантии Застройщика. Количество поступающих жалоб сократилось и свелось практически к переписке с 30-40 жителями, которые и определяют себя как Инициативная группа, и которые присутствовали на анонсированной встрече с руководством ООО «Городские усадьбы».

Следует отметить, что эта встреча носила ознакомительный характер, с обеих сторон прозвучала заинтересованность участников этой встречи в дальнейшей работе, однако никаких видений относительно этой работы, кроме судов с застройщиком, не было обозначено. Организация диспетчерской службы, взаимодействие с собственником земельного участка по вопросам охраны и уборки территории, пользования общими инфраструктурными объектами, организация офиса, размещение линейного персонала – решение всех этих вопросов  оставлено на потом, и, в основном, за счет жителей. Видно, что некоторые вопросы просто не осмысливались ранее и о возможных проблемах никто не задумывался.

Понятное желание добиться некоторыми лицами персональных привилегий уже привело к существенным проблемам для жителей всего комплекса, сейчас предпринимается попытка создать новую проблему под красивым лозунгом светлого будущего. Мы искренне надеемся на благоразумие жителей и проявление здорового скептицизма не только в вопросе выбора управляющей организации, но и в оценке обещаний уже проявивших себя в деле людей.

 

С Уважением, Ваша Управляющая компания

← Все новости